和風あっさりミートソース レシピ・作り方

和風あっさりミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
あっさりと食べられます

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 10cmくらい
  • *水 300ml
  • *顆粒和風だし 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ6
  • *とんかつソース 大さじ2
  • *乾燥バジル 小さじ1/2くらい
  • *ガーリックパウダー 少々
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 乾燥パセリ 適量
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩コショウ 少々
  • パスタ 400g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なす、人参をみじん切りにする。オリーブオイルを入れたフライパンに、鶏ひき肉とみじん切りにした野菜を入れ10分程よく炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、*を入れ15分程煮詰める。パスタを表示通り茹で始める。塩コショウで最後味を整える。パスタを盛り、ソースをかけ粉チーズ、乾燥パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

あっさりとしたミートソースが食べたくて

おいしくなるコツ

水分が半分ほど減るくらいよく煮詰める

  • レシピID:1150018016
  • 公開日:2020/06/04
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