カニカマチャーハン レシピ・作り方

カニカマチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
1人のお昼に簡単に作れます(^O^)

材料(1人分)

  • あたたかいごはん お茶碗一杯
  • カニカマ 3本
  • 冷凍刻みネギ 大さじ2
  • たまご 1個
  • 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 カニカマをさきます。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、冷凍刻みネギを炒めていきます。次に、カニカマと中華だしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 次に、あたたかいごはんを入れ炒めていきます。全体が混ざったら、ごはんをフライパンのはじに寄せ、真ん中に、たまごを落としスクランブルエッグを作る要領で混ぜていきます。
  4. 4 たまごが固まってきたらごはんと混ぜ合わせます。最後に醤油で香りと味を整えてできあがりです。

きっかけ

分散登校の娘に作りました。

おいしくなるコツ

1人用だとパラパラに作りやすいですよ。

  • レシピID:1150017986
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)カニカマ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る