鶏じゃが レシピ・作り方
![鶏じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ce60475816ee752960739688ab0660521aa3bc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、鶏もも肉を一口大くらいの大きさに切る。じゃがいもは水に5分さらす。玉ねぎは1cmほどの厚さに切る。
-
2
油をしいたフライパンに鶏もも肉、じゃがいも、人参と固い野菜から入れ、玉ねぎ、大豆、いんげんと全て入れ炒める。鶏肉の色が変わってきたら水、砂糖、みりんを入れ煮詰める。アクを取り除く。
-
3
先に甘みだけで15分ほど煮て、しょうゆ、顆粒だしも入れ15分ほど煮る。蓋をしたまま30分ほど保温した後食べるとより味が染み込んでて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません