鶏じゃが レシピ・作り方

鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
鶏の旨味が美味しい煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、鶏もも肉を一口大くらいの大きさに切る。じゃがいもは水に5分さらす。玉ねぎは1cmほどの厚さに切る。
  2. 2 油をしいたフライパンに鶏もも肉、じゃがいも、人参と固い野菜から入れ、玉ねぎ、大豆、いんげんと全て入れ炒める。鶏肉の色が変わってきたら水、砂糖、みりんを入れ煮詰める。アクを取り除く。
  3. 3 先に甘みだけで15分ほど煮て、しょうゆ、顆粒だしも入れ15分ほど煮る。蓋をしたまま30分ほど保温した後食べるとより味が染み込んでて美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので

おいしくなるコツ

保温して時間置いてから食べるとより味がしみて美味しいです

  • レシピID:1150017982
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも鶏もも肉
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