豚挽肉とキャベツほうれん草ワンタンスープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉とキャベツと葱とほうれん草をグリルするスープです

材料(2人分)

豚挽肉
198g
キャベツ
12g
27g
塩胡椒
小匙1
クリスタルカイザー
560g
コンソメ
大匙1
ほうれん草
63g
ワンタンの皮
115g
ワンタンの具
10g

作り方

  1. 1
    豚挽肉198gときざんだキャベツ12gと
    葱27gをボウルに入れ、塩胡椒小匙1と混ぜる
  2. 2
    ワンタンの皮に具を、およそ10g載せ、皮の淵を水でぬらし、包んでおく
  3. 3
    鍋に写真右側のコンソメ大匙1を載せ、クリスタルカイザー560mlをそそぎ、1分中火を通す
  4. 4
    ほうれん草63gを4~5cmにきざんでお鍋に入れ、中火を1分通す
  5. 5
    包んだ豚挽肉とキャベツと葱と塩胡椒ワンタンを鍋に載せる
  6. 6
    2分中火を通す
  7. 7
    ワンタンとほうれん草を菜箸で御皿に載せ、スープをそそぐ

おいしくなるコツ

椎茸を25gスープに入れ、味を整える

きっかけ

食べやすいスープです

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
豚挽肉 キャベツ ほうれん草
料理名
豚挽肉とキャベツほうれん草ワンタンスープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする