豚挽肉とキャベツほうれん草ワンタンスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 198g
- キャベツ
- 12g
- 葱
- 27g
- 塩胡椒
- 小匙1
- クリスタルカイザー
- 560g
- コンソメ
- 大匙1
- ほうれん草
- 63g
- ワンタンの皮
- 115g
- ワンタンの具
- 10g
作り方
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- 1
- 豚挽肉198gときざんだキャベツ12gと
葱27gをボウルに入れ、塩胡椒小匙1と混ぜる
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- 2
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- ワンタンの皮に具を、およそ10g載せ、皮の淵を水でぬらし、包んでおく
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- 3
- 鍋に写真右側のコンソメ大匙1を載せ、クリスタルカイザー560mlをそそぎ、1分中火を通す
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- 4
- ほうれん草63gを4~5cmにきざんでお鍋に入れ、中火を1分通す
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- 5
- 包んだ豚挽肉とキャベツと葱と塩胡椒ワンタンを鍋に載せる
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- 6
- 2分中火を通す
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- 7
- ワンタンとほうれん草を菜箸で御皿に載せ、スープをそそぐ
おいしくなるコツ
椎茸を25gスープに入れ、味を整える
きっかけ
食べやすいスープです
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