アプリで広告非表示を体験しよう

鰯節とほうれん草素麺グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と食塩で茹でるほうれん草、素麺グリルに鰯節を載せ、味を整えました

材料(1人分)

ほうれん草
178g
ポット湯と食塩
660mlと小匙1
素麺
200g
鰯節
小匙0、3~1
麺つゆ
45ml
クリスタルカイザー
136ml
ほうれん草グリル
128g
グリル素麺
105g
720ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯660mlと塩小匙1を載せる
  2. 2
    0、5分弱火を通す
  3. 3
    ほうれん草178gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    鍋に、ほうれん草178gを載せ、2分中火を通す
  5. 5
    笊に茹でたほうれん草を載せ、水を通す
  6. 6
    食べやすく水気を絞り5~6cmに整えたほうれん草128gを御皿に載せる
  7. 7
    鍋に水720mlの水をそそぎ、3分中火を通す
  8. 8
    素麺200gを載せ、3分中火から弱火を通す
  9. 9
    笊に茹でた素麺を載せ、水を通す
  10. 10
    グリル素麺105gを菜箸で御皿に載せる
  11. 11
    麺つゆ45mlを素麺と、ほうれん草を入れた御皿にそそぐ
  12. 12
    鰯節小匙0、3~1を御皿に載せる
  13. 13
    グリルほうれん草、素麺 鰯節の御皿に、クリスタルカイザー136mlをそそぎ、お箸で混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1と醤油小匙0、2を御皿にそそぎ、味を整える

きっかけ

食べやすく茹でるグリルです

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鰯節 素麺 ほうれん草 麺つゆ
料理名
鰯節とほうれん草素麺グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする