材料(1人分)
- ほうれん草
- 178g
- ポット湯と食塩
- 660mlと小匙1
- 素麺
- 200g
- 鰯節
- 小匙0、3~1
- 麺つゆ
- 45ml
- クリスタルカイザー
- 136ml
- ほうれん草グリル
- 128g
- グリル素麺
- 105g
- 水
- 720ml
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯660mlと塩小匙1を載せる
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- 2
- 0、5分弱火を通す
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- 3
- ほうれん草178gを笊に載せ、水を通す
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- 4
- 鍋に、ほうれん草178gを載せ、2分中火を通す
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- 5
- 笊に茹でたほうれん草を載せ、水を通す
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- 6
- 食べやすく水気を絞り5~6cmに整えたほうれん草128gを御皿に載せる
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- 7
- 鍋に水720mlの水をそそぎ、3分中火を通す
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- 8
- 素麺200gを載せ、3分中火から弱火を通す
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- 9
- 笊に茹でた素麺を載せ、水を通す
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- 10
- グリル素麺105gを菜箸で御皿に載せる
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- 11
- 麺つゆ45mlを素麺と、ほうれん草を入れた御皿にそそぐ
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- 12
- 鰯節小匙0、3~1を御皿に載せる
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- 13
- グリルほうれん草、素麺 鰯節の御皿に、クリスタルカイザー136mlをそそぎ、お箸で混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油小匙1と醤油小匙0、2を御皿にそそぎ、味を整える
きっかけ
食べやすく茹でるグリルです
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