高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルうさぎ
わがやの味の覚え書きです。
子どもがおいしいおいしいと
たくさん食べてくれたので♡

材料(3人分)

高野豆腐
4枚分
切り干し大根
20g
600ml
☆粉末昆布だし
5g
☆黒糖
4かけ(20g)
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
3つまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻さずそのまま入れます。(旭松の6等分された業務用を使ってます)
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したら☆の調味料を全部入れます
  3. 3
    切り干し大根と高野豆腐を入れて15分弱火でコトコト。
    できあがりです♡

きっかけ

タンパク質とカルシウムをとりたかったので

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ミラクルうさぎ ヴィーガン、ベジタリアン、プラントベースで簡単時短おいしいがモットーのパパママ一人娘の3人家族のワーママです。 よろしくお願いいたします(*^^*) 素敵な1日となりますように♡感謝!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする