材料(3人分)
- 高野豆腐
- 4枚分
- 切り干し大根
- 20g
- 水
- 600ml
- ☆粉末昆布だし
- 5g
- ☆黒糖
- 4かけ(20g)
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は戻さずそのまま入れます。(旭松の6等分された業務用を使ってます)
-
- 2
- お湯を沸かし、沸騰したら☆の調味料を全部入れます
-
- 3
- 切り干し大根と高野豆腐を入れて15分弱火でコトコト。
できあがりです♡
きっかけ
タンパク質とカルシウムをとりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもがおいしいおいしいと
たくさん食べてくれたので♡