ヘルシー鶏スープ レシピ・作り方

ヘルシー鶏スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
まめ390
まめ390
炊飯器で簡単ヘルシースープ!
お肉もホロホロ柔らかです。

材料(1人分)

  • 冷凍 鶏ささみ 5本 325g
  • 冷凍 鶏手羽 2本 110g
  • 玉ねぎ 1玉 295g
  • 冷凍ほうれん草 150g
  • ぶなしめじ 1パック 100g
  • 3g
  • 中華スープの素 10g
  • 1000ml

作り方

  1. 1 5号炊き炊飯器を使用。
  2. 2 最初にささみと手羽を入れる
  3. 3 玉ねぎを2センチ角くらいに切って入れる。
  4. 4 冷凍ほうれん草を入れる。
  5. 5 ぶなしめじの石付きをカットして入れる。
  6. 6 塩、中華スープの素、水を入れる。
  7. 7 白米モードで炊く(1時間)

きっかけ

ダイエットするのに簡単なレシピで作りました。

おいしくなるコツ

総カロリー782kcal タンパク質 104.8g 脂質 23.6グラム 炭水化物 37.7g 糖質 25.1g 食塩相当 8.5g PFCバランスはタンパク質多めの炭水化物少なめです。 糖質制限を考えての比率にしました!

  • レシピID:1150017909
  • 公開日:2020/05/31
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