ヘルシー鶏スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 鶏ささみ 5本 325g
- 冷凍 鶏手羽 2本 110g
- 玉ねぎ 1玉 295g
- 冷凍ほうれん草 150g
- ぶなしめじ 1パック 100g
- 塩 3g
- 中華スープの素 10g
- 水 1000ml
作り方
- 1 5号炊き炊飯器を使用。
- 2 最初にささみと手羽を入れる
- 3 玉ねぎを2センチ角くらいに切って入れる。
- 4 冷凍ほうれん草を入れる。
- 5 ぶなしめじの石付きをカットして入れる。
- 6 塩、中華スープの素、水を入れる。
- 7 白米モードで炊く(1時間)
きっかけ
ダイエットするのに簡単なレシピで作りました。
おいしくなるコツ
総カロリー782kcal タンパク質 104.8g 脂質 23.6グラム 炭水化物 37.7g 糖質 25.1g 食塩相当 8.5g PFCバランスはタンパク質多めの炭水化物少なめです。 糖質制限を考えての比率にしました!
- レシピID:1150017909
- 公開日:2020/05/31
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お肉もホロホロ柔らかです。