節約じゃがいもとわかめと新玉ねぎともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが極小
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/4
- わかめ
- ひとつかみ
- 本だし
- 大さじ1.5
- 味噌
- おたま一杯
- もやし
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめに、玉ねぎを細めに切る。
-
- 2
- 鍋に水とじゃがいもをを入れ火にかけ、少ししたら本だしと玉ねぎ、わかめ、もやしを入れる。
-
- 3
- 煮立ってきたらあくをとり、味噌をといて出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもを小さめに切ること、水から茹でることで味が染みます!
きっかけ
じゃがいもを使い切りたくて作ってみました。