♡簡単汁物♪チンゲン菜とじゃがいもの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3cm幅に、じゃがいもは一口サイズに切る。
- 2 鍋に水・じゃがいもを入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で5分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 チンゲン菜を加え、顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 お椀に盛り付けたら、チンゲン菜とじゃがいもの味噌汁の完成です♡
きっかけ
夕食が和食だったので、簡単に味噌汁を作りました♡ 前日残ったスープもあったのですが、『ご飯にかけてもいい?笑』と旦那さんが。笑 お味噌汁をご飯にかける人はよくいますが、スープをかける人もいるんですね(゚O゚)笑
おいしくなるコツ
固いじゃがいもは、先に5分煮てくださいね♪
- レシピID:1950023233
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とじゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません