カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。ベーコンは1cmくらいの細切りに。油をしいたフライパンに人参から入れ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを軽く塩コショウし炒める。
- 2 3,4分炒めて野菜がくたっとしてきたら、ごはんを入れ、*を入れよく混ぜ炒める。卵を別のフライパンで焼く。黄身が半熟くらいがいいので、蓋はせずに1,2分。ピラフの上に乗せ出来上がり。
きっかけ
カレーピラフ食べたくて
おいしくなるコツ
べちゃべちゃこねくり回すように混ぜないこと。木べらなどで切るように全体をよく混ぜる
- レシピID:1150017829
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません