カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
ランチにパパッと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。ベーコンは1cmくらいの細切りに。油をしいたフライパンに人参から入れ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを軽く塩コショウし炒める。
  2. 2 3,4分炒めて野菜がくたっとしてきたら、ごはんを入れ、*を入れよく混ぜ炒める。卵を別のフライパンで焼く。黄身が半熟くらいがいいので、蓋はせずに1,2分。ピラフの上に乗せ出来上がり。

きっかけ

カレーピラフ食べたくて

おいしくなるコツ

べちゃべちゃこねくり回すように混ぜないこと。木べらなどで切るように全体をよく混ぜる

  • レシピID:1150017829
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎピーマン
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る