ふきと鰹節の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
シンプルだけど。とっても美味しいです。

材料(2人分)

ふき(下処理済み)
100g
きび砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    フキをお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をなじませます。フキときび砂糖を入れ炒めていきます。
  3. 3
    次に、酒、みりん、醤油をいれ混ぜながら、煮汁を煮詰めていきます。
  4. 4
    最後に、鰹節を入れ混ぜ合わせ出来あがりです。

おいしくなるコツ

先にきび砂糖を入れ炒めていくのがポイントです。

きっかけ

夕飯のもう一品に作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする