材料(2人分)
- ふき(下処理済み)
- 100g
- きび砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- フキをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をなじませます。フキときび砂糖を入れ炒めていきます。
-
- 3
- 次に、酒、みりん、醤油をいれ混ぜながら、煮汁を煮詰めていきます。
-
- 4
-
- 最後に、鰹節を入れ混ぜ合わせ出来あがりです。
おいしくなるコツ
先にきび砂糖を入れ炒めていくのがポイントです。
きっかけ
夕飯のもう一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません