インスタント味噌ラーメンでパリパリ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント味噌ラーメンの麺
- 1個
- ラーメン付属の味噌スープの粉
- 1個
- プロッコリー
- ブロッコリ一1本
- 豚肉
- 100g
- コーン
- ひとつかみ
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- インスタント麺を細かく割る。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ラップに包んで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、もやし、コーンを入れて、味噌ラーメンの粉を入れてさらに炒める。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを先にレンジで加熱しておくことです!
きっかけ
変わったものを作りたくてやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません