小松菜とにんじん、油揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 6分の1束
- にんじん
- 4分の1本
- 油揚げ
- 少々
- だしの素
- 小さじ2分の1
- 料理酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 食用油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、にんじん、油揚げを一口サイズに切ります。
-
- 2
- 食用油をフライパンにひき
にんじんを先に炒めます。にんじんに火が通ってから小松菜、油揚げ
料理酒、砂糖、だしの素をいれ炒めます。
-
- 3
- 小松菜、油揚げに火が通ったら醤油をいれさっと炒めて火をとめます。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
小松菜があまっていたので作りました。
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