小松菜とにんじん、油揚げの和風炒め レシピ・作り方

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ちかねこママ
簡単で美味しいです。小松菜の苦みもきにならなくなります。

材料(1人分)

小松菜
6分の1束
にんじん
4分の1本
油揚げ
少々
だしの素
小さじ2分の1
料理酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
食用油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、にんじん、油揚げを一口サイズに切ります。
  2. 2
    食用油をフライパンにひき
    にんじんを先に炒めます。にんじんに火が通ってから小松菜、油揚げ
    料理酒、砂糖、だしの素をいれ炒めます。
  3. 3
    小松菜、油揚げに火が通ったら醤油をいれさっと炒めて火をとめます。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

小松菜があまっていたので作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め油揚げにんじん
関連キーワード
在宅ワーク 簡単 フライパン一つ お弁当

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ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

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