うますぎる!我が家の白菜の浅漬け餃子 レシピ・作り方

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おきらく主婦♪
白菜のほどよい酸味と塩気がうまい!キャベツより味に深みでて無限におかわりできます。我が家の定番餃子です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の浅漬け
120g
しょうが(チューブ)
2cmくらい
ニラ
40g
豚挽肉
180g
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
小さじ1
餃子の皮
20枚
胡麻油(焼き油)
小さじ2
100g

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けは軽く水洗い後、しっかりと水気を切ってみじん切りにする。ニラはみじん切りにしておく。
  2. 2
    豚挽き肉と醤油をボウルに入れ、よく練ったあとしょうが、ゴマ油、酒、を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    手順2に白菜の浅漬けとニラを追加してよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に手順3で作ったものを包んでいく。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を引き、暖まったら餃子を並べる。中火で餃子の底の色が変わるまで焼く。
  6. 6
    水を注ぎ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。

きっかけ

中華街で食べる白菜の酢漬け肉まんが好きだったので、餃子にしたら美味しいだろうと思い作ってみたらやみつきになる美味しさでした!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ餃子の皮揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

おきらく主婦♪ おいしいもの大好き!けど面倒くさいのはいやなわがまま主婦です。手抜きで簡単、だけど美味しかったレシピのみご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 06:52
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます!美味しいですよね♫またぜひお願いいたします(^^)

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