簡単!鹿肉のロースト レシピ・作り方

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tamagoromaru
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簡単!

材料(2~3人分)

鹿肉
250㌘
2つまみ
胡椒
2つまみ
白ワイン
おおさじ4~5
オリーブ油
大さじ2
バター
10㌘
はちみつ
大さじ1
白ワインか赤ワイン
大さじ1
塩 ソース用
1つまみ
胡椒 ソース用
1つまみ

作り方

  1. 1
    鹿肉は、白ワイン、塩、胡椒を刷り込み袋に入れて、冷蔵庫に1時間寝かせます。
  2. 2
    常温でにもどし、フライパンにオリーブ油をしき、焼きます。

    中火で各面を10分弱やきます。
  3. 3
    アルミホイルにくるみ、30分寝かせます。
  4. 4
    寝かせたら、フライパンにある肉汁でソースをつくります。
    バター、白ワインか赤ワイン、塩、胡椒、はちみつを入れてアルコールを飛ばすようにかき混ぜます。
  5. 5
    肉を薄く切り、ソースをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

しっかり火を通しましょう。 ワインに合いますよ!

きっかけ

ふるさと納税で鹿肉をもらったため

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
鹿肉
関連キーワード
鹿肉のロースト ワインにあう つまみ ジビエ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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