簡単!餃子風おやき! レシピ・作り方
![簡単!餃子風おやき!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c81365ec318d66a86d201979e2c290d1ce8b798.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、油揚げは大きめのみじん切りにし、ジップロックや袋にいれます。
-
2
挽き肉、たまご、塩、胡椒、胡麻油、鶏ガラスープのもと、材料全てを袋にいれ、揉みながらまぜます。
うどんも細かくきります。 - 3 フライパンに油をしき、大さじスプーンですくい焼きます。
- 4 強火で軽くやきめをつけたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 ほどよく焦げ目がついたらできあがり!
きっかけ
テレビで見たレシピを家にある野菜でアレンジ!
おいしくなるコツ
カリカリに焼くとおいしいです。 私はお酢、ラー油でいただきましたが、スイートチリソースでも美味です
- レシピID:1150017314
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません