*パン作りシリーズ*ベーコンスネーク(HB使用) レシピ・作り方
材料(3(6個分)人分)
作り方
- 1 パンケースに★の材料をいれて、パン生地モードでスタートさせる。
- 2 コース終了後、生地を取り出し、手で軽くつぶしてガスを抜いたら丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
- 3 手で軽くつぶしてガスを抜き、綿棒で縦25×20cmほどの長方形にのばし、1cmほど縁を残して粒マスタードを塗っていく。
- 4 ベーコンを5枚均等にのせる。
- 5 手前からくるくると巻く。
- 6 巻き終わりをしっかりつまんで閉じたら、生地の厚さが均一になるように片手で転がし、中の具をなじませる。
- 7 包丁で6個に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
- 8 オーブンの発酵機能で40℃30分
-
9
天板を取り出し、オーブンを180℃の予熱にセット。
溶き卵を塗り、マヨネーズをしぼる。 - 10 予熱が完了したらオーブンで13分焼く。
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