*パン作りシリーズ*ベーコンスネーク(HB使用) レシピ・作り方

*パン作りシリーズ*ベーコンスネーク(HB使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
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ベーコンと粒マスタードがおいしい、ボリュームたっぷりな渦巻きパン

材料(3(6個分)人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★ドライバジル 1g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 15g
  • ★有塩バター 15g
  • ★卵 15g
  • ★水 110ml
  • ★ドライイースト 3g
  • 粒マスタード 30g
  • ベーコンスライス 5枚
  • 溶き卵 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 パンケースに★の材料をいれて、パン生地モードでスタートさせる。
  2. 2 コース終了後、生地を取り出し、手で軽くつぶしてガスを抜いたら丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 手で軽くつぶしてガスを抜き、綿棒で縦25×20cmほどの長方形にのばし、1cmほど縁を残して粒マスタードを塗っていく。
  4. 4 ベーコンを5枚均等にのせる。
  5. 5 手前からくるくると巻く。
  6. 6 巻き終わりをしっかりつまんで閉じたら、生地の厚さが均一になるように片手で転がし、中の具をなじませる。
  7. 7 包丁で6個に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
  8. 8 オーブンの発酵機能で40℃30分
  9. 9 天板を取り出し、オーブンを180℃の予熱にセット。
    溶き卵を塗り、マヨネーズをしぼる。
  10. 10 予熱が完了したらオーブンで13分焼く。

きっかけ

昔通っていたパン教室のレシピをアレンジ。 朝ごはん用に

  • レシピID:1150017286
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
ベーコンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンホームベーカリー使いこなし
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