えのきだけとごぼうとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

えのきだけとごぼうとにんじんのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のお味噌汁に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
    ごぼうをささがきにします。
    えのきだけの石突きを切り、1cmに切ります。
  2. 2 鍋に分量のお水を入ります。1のにんじん、ごぼう、えのきだけをいれ火をつけます。沸騰したら弱火にします。
    顆粒だしをいれます。
  3. 3 にんじん、ごぼう、えのきに火が通ったらお味噌を溶かしいれ味を整えます。
  4. 4 お椀に盛り付け、お好みで冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

夕飯のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんとえのき旨みたっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1150017270
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきにんじんごぼう
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る