えのきだけとごぼうとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
![えのきだけとごぼうとにんじんのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9d398df6214d33d6ae9af269157db1554a18ad5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
ごぼうをささがきにします。
えのきだけの石突きを切り、1cmに切ります。 -
2
鍋に分量のお水を入ります。1のにんじん、ごぼう、えのきだけをいれ火をつけます。沸騰したら弱火にします。
顆粒だしをいれます。 - 3 にんじん、ごぼう、えのきに火が通ったらお味噌を溶かしいれ味を整えます。
-
4
お椀に盛り付け、お好みで冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません