りんごの甘さだけで!ヘルシーりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- シナモンパウダー お好みで
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごはよく洗い、皮ごと6等分して3mm厚さのいちょう切りにする
-
2
片手鍋に1を入れ、中強火で10分ほど焦げないようにかき混ぜながら煮る
弱火にして蓋をし、40分ほど煮る - 3 蓋を開け火を止め、シナモンパウダー、レモン汁を加える
- 4 そのままパンやヨーグルトと食べても、クリームチーズやカッテージチーズと1:1で混ぜ合わせてペーストにしても美味しいです!
きっかけ
砂糖を使わずジャムを作りたくて!
おいしくなるコツ
保存は消毒した容器に! 砂糖不使用なので、3〜4日以内に、冷蔵庫で保管をしてください!
- レシピID:1150017239
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません