りんごの甘さだけで!ヘルシーりんごジャム レシピ・作り方

りんごの甘さだけで!ヘルシーりんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
しろころちゃん
しろころちゃん
りんごひとつあれば簡単につくれちゃう!

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • シナモンパウダー お好みで
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、皮ごと6等分して3mm厚さのいちょう切りにする
  2. 2 片手鍋に1を入れ、中強火で10分ほど焦げないようにかき混ぜながら煮る
    弱火にして蓋をし、40分ほど煮る
  3. 3 蓋を開け火を止め、シナモンパウダー、レモン汁を加える
  4. 4 そのままパンやヨーグルトと食べても、クリームチーズやカッテージチーズと1:1で混ぜ合わせてペーストにしても美味しいです!

きっかけ

砂糖を使わずジャムを作りたくて!

おいしくなるコツ

保存は消毒した容器に! 砂糖不使用なので、3〜4日以内に、冷蔵庫で保管をしてください!

  • レシピID:1150017239
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムマクロビオティックベジタリアン糖質制限・低糖質りんご
しろころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る