離乳食中期 小松菜としらすのフリージング レシピ・作り方

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くま大好きゆうくんママ
アク抜きのいらない小松菜と手軽にカルシウムがとれるしらすを合わせたもの。
しょうゆを数滴たらして和え物にしたり、ミルクや出し汁と煮てスープにしたり活用いろいろ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

小松菜
60g
しらす
50g

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、柔らかくなるまで煮て、ミキサーにいれる。
  2. 2
    しらすを2分ほど茹でて塩抜きをしミキサーへ
  3. 3
    お好みの細かさになったらフリージングケースにいれて冷凍すれば完成

    2週間程度で食べ切ります。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でた後に葉と茎をわけて葉の部分だけにしてあげる方が舌触りなめらかに仕上がります。

きっかけ

息子に食べさせるために

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)しらす

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

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