糸こんとしめじのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
糸こんにゃくに甘辛く味が染み込んで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸こんにゃく
200g
しめじ
1/2房
長ネギ
1/2本
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
すりごま
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを水で洗いザルに上げ水をよく切る。長ネギを5cmくらいに切る。しめじは石づきを落としておく。ごま油を入れたフライパンで糸こんにゃくを5,6分よく炒める。
  2. 2
    長ネギも入れ焼き目がつくくらい焼く。しめじも入れ2,3分炒めたら☆を入れ汁気が無くなるまでよく炒める。最後にすりごまを全体にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくをよく炒めて水分を飛ばすことでよく味が染み込みます

きっかけ

糸こんにゃくのきんぴらを食べたくて

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)しめじ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 12:20
糸こんだけでもすっごく美味しかったです!また作ります♩
ただのにった
美味しそうです☺︎ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする