ワインにぴったり!簡単塩麹鳥ハム レシピ・作り方

ワインにぴったり!簡単塩麹鳥ハム
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
浸けおきして、お湯にいれるだけ!!!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 200㌘~
  • 塩麹 大さじ3~4
  • 胡椒いち 1つまみ

作り方

  1. 1 ジップロックに、鳥むね肉(切らない)、塩麹、胡椒を入れて冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 最低でも2~三時間くらいつけおきます。

    我が家は昼つけて、夜のつまみにします。
  3. 3 麹のままでもよし、香りが気になる人は麹を出して、沸騰したお湯に入れて、火を止めます。
  4. 4 蓋をして、火を止めた状態で20分くらい。

    切って出来上がり!

きっかけ

麹が肉を柔らかくするときいた

おいしくなるコツ

浸けおきを最低でも2時間あるとよいです。

  • レシピID:1150017162
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 塩麹 鳥むね肉 つまみ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る