ワインにぴったり!簡単塩麹鳥ハム レシピ・作り方
![ワインにぴったり!簡単塩麹鳥ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d31b4facb61d17c40537fc1c7f438c32cf422e2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥むね肉 200㌘~
- 塩麹 大さじ3~4
- 胡椒いち 1つまみ
作り方
- 1 ジップロックに、鳥むね肉(切らない)、塩麹、胡椒を入れて冷蔵庫で寝かせます。
-
2
最低でも2~三時間くらいつけおきます。
我が家は昼つけて、夜のつまみにします。 - 3 麹のままでもよし、香りが気になる人は麹を出して、沸騰したお湯に入れて、火を止めます。
-
4
蓋をして、火を止めた状態で20分くらい。
切って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません