アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラとカニカマのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
もやしとニラとカニカマでめんつゆでお浸しを作りました(^O^)子どもたちにも大好評でした。

材料(6人分)

もやし
1袋
ニラ
1袋
カニカマ
4個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3弱
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをお好きな大きさに切ります。
    カニカマをバラしておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやしから茹でます。もやしが少ししんなりしてきたらニラをいれ20秒くらい茹で、ざるにあげます。
  3. 3
    冷めたら、軽く水を絞り、ボール等にもやし、ニラを入れます。
  4. 4
    3のボールに、カニカマ、分量のめんつゆ、すりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分くらい冷やします。
  5. 5
    器に盛りつけできあがりです。

おいしくなるコツ

めんつゆとニラ相性抜群です(^O^)

きっかけ

夕食のもう一品に作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
にらもやしカニカマめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする