玉ねぎとにんじんとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。にんじんは千切りにします。
- 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎとにんじんを入れ火をつけます。
- 3 玉ねぎとにんじんに火が通ったら、分量の粉末だしをいれます。
-
4
次に、お味噌を溶かしいれます。味を整えます。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。 - 5 最後にさっと流水で洗ったなめこだけを4の鍋にいれます。再びお味噌汁があたたまったらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/22 21:02具が沈んでしまいましたが、、、
美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)