玉ねぎとにんじんとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんとなめこのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
玉ねぎとにんじんとなめこのお味噌汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。にんじんは千切りにします。
  2. 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎとにんじんを入れ火をつけます。
  3. 3 玉ねぎとにんじんに火が通ったら、分量の粉末だしをいれます。
  4. 4 次に、お味噌を溶かしいれます。味を整えます。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
  5. 5 最後にさっと流水で洗ったなめこだけを4の鍋にいれます。再びお味噌汁があたたまったらできあがりです。

きっかけ

夕飯のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

なめこだけは1番最後にいれてください。

  • レシピID:1150017142
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁玉ねぎの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/22 21:02
    玉ねぎとにんじんとなめこのお味噌汁
    具が沈んでしまいましたが、、、
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る