アプリで広告非表示を体験しよう

本鮪とニラのステーキグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
本鮪とニラをフライパンに載せ、火を通すステーキグリルです

材料(2人分)

すりおろし生姜
小匙1
本鮪
106g
てんぷら粉
小匙2
オリーブオイル
大匙1~2
醤油味の野菜たれと大蒜のたれ
各大匙1
ニラ
50g
36g
塩胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろし生姜小匙1を御皿に載せる
  2. 2
    本鮪106gを食べやすくきざんでおく
  3. 3
    すりおろし生姜小匙1とてんぷら粉小匙2を本鮪と混ぜ、味を整える
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ0、3分弱火を通す
  5. 5
    てんぷら粉とおろし生姜を混ぜた本鮪をフライパンに載せ、3分強火を通す
  6. 6
    冷蔵庫に保存された醤油味の野菜たれと大蒜のたれを各大匙1フライパンにそそぎ2分強火を通す
  7. 7
    きざんだニラ50gと葱36gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1を入れ、菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
  8. 8
    味を整え、御皿に本鮪とニラのステーキグリルを載せる

おいしくなるコツ

とき卵56gに本鮪をくぐらせ、天ぷらみたいに火を通す

きっかけ

本鮪を店舗で売られた

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
本鮪 ニラ オリーブオイル
料理名
本鮪とニラのステーキグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする