材料(2人分)
- すりおろし生姜
- 小匙1
- 本鮪
- 106g
- てんぷら粉
- 小匙2
- オリーブオイル
- 大匙1~2
- 醤油味の野菜たれと大蒜のたれ
- 各大匙1
- ニラ
- 50g
- 葱
- 36g
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- すりおろし生姜小匙1を御皿に載せる
-
- 2
-
- 本鮪106gを食べやすくきざんでおく
-
- 3
-
- すりおろし生姜小匙1とてんぷら粉小匙2を本鮪と混ぜ、味を整える
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ0、3分弱火を通す
-
- 5
-
- てんぷら粉とおろし生姜を混ぜた本鮪をフライパンに載せ、3分強火を通す
-
- 6
-
- 冷蔵庫に保存された醤油味の野菜たれと大蒜のたれを各大匙1フライパンにそそぎ2分強火を通す
-
- 7
-
- きざんだニラ50gと葱36gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1を入れ、菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
-
- 8
- 味を整え、御皿に本鮪とニラのステーキグリルを載せる
おいしくなるコツ
とき卵56gに本鮪をくぐらせ、天ぷらみたいに火を通す
きっかけ
本鮪を店舗で売られた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません