フライパンのまま!じゃがチーベーコン! レシピ・作り方

フライパンのまま!じゃがチーベーコン!
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
週末は洗い物少なくしたーい!フライパンのままおつまみドーン!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄く細切りにしたじゃがいもを水にさらしておく。5分ほどしたら水を切り、2分電子レンジで温める。温めたら取り出し、チーズを同じ容器に入れる。
  2. 2 混ぜ終えたら塩コショウをかけて全体を混ぜ合わせる。 チーズも塩気があるので、塩コショウは控えめに。
  3. 3 オリーブオイルを入れたフライパンに混ぜ合わせたじゃがいもチーズを全体に広げる。細切りしたベーコンを散らす。片面3分くらいずつ中火で焼く。
  4. 4 最後、オリーブオイルをフライパンの淵に回し入れ強火にして1分ほど焼いて上からお好み量のブラックペッパーをかけて出来上がり。フライパンのままでもお皿に移しても。

きっかけ

フライパンのままドーンと出せるおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

最後、追いオリーブオイルをして強火で焼くとじゃがいもとチーズがカリカリっとして美味しいです

  • レシピID:1150017031
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る