フライパンのまま!じゃがチーベーコン! レシピ・作り方
![フライパンのまま!じゃがチーベーコン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0542934d145f0bec6cb653db5f21042ca9ff4ae0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
薄く細切りにしたじゃがいもを水にさらしておく。5分ほどしたら水を切り、2分電子レンジで温める。温めたら取り出し、チーズを同じ容器に入れる。
-
2
混ぜ終えたら塩コショウをかけて全体を混ぜ合わせる。 チーズも塩気があるので、塩コショウは控えめに。
-
3
オリーブオイルを入れたフライパンに混ぜ合わせたじゃがいもチーズを全体に広げる。細切りしたベーコンを散らす。片面3分くらいずつ中火で焼く。
-
4
最後、オリーブオイルをフライパンの淵に回し入れ強火にして1分ほど焼いて上からお好み量のブラックペッパーをかけて出来上がり。フライパンのままでもお皿に移しても。
きっかけ
フライパンのままドーンと出せるおつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
最後、追いオリーブオイルをして強火で焼くとじゃがいもとチーズがカリカリっとして美味しいです
- レシピID:1150017031
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません