*蜂蜜でしっとりふわふわ♡ハニーきなこマフィン* レシピ・作り方

*蜂蜜でしっとりふわふわ♡ハニーきなこマフィン*
  • 約30分
*いちご大福*
*いちご大福*
砂糖を一部蜂蜜に代えて、きなこマフィンを作ってみました。ほのかに香る蜂蜜と優しい甘みでホッとする美味しさ♡

材料(5〜6人分)

  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 20g
  • 1個
  • ●薄力粉 100g
  • ●きなこ 20g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 60cc

作り方

  1. 1 バターと卵を常温に戻す。
    オーブンを170℃で予熱開始する。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
    ※写真はブラウンシュガー使用
  3. 3 卵とはちみつを加え、その都度混ぜる。
  4. 4 ●を合わせてふるい入れる。
  5. 5 牛乳を加え、混ぜる。
  6. 6 型に入れ、170℃で25分焼く。焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルをかける。
    ※時間は機種により調節してください
  7. 7 竹串を刺して生地がついてこなければ完成!

きっかけ

きなこマフィンを作りたくて。 粉っぽさを出さないために、ふんわりとさせる蜂蜜を加えてみました。

おいしくなるコツ

舌触りを良くするため、きなこはふるって加えてください。 ※蜂蜜を使ったレシピです。1歳未満のお子様には与えないようご注意下さい

  • レシピID:1150017012
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンきなこ簡単お菓子
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る