*蜂蜜でしっとりふわふわ♡ハニーきなこマフィン* レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
バターと卵を常温に戻す。
オーブンを170℃で予熱開始する。 -
2
ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
※写真はブラウンシュガー使用 - 3 卵とはちみつを加え、その都度混ぜる。
- 4 ●を合わせてふるい入れる。
- 5 牛乳を加え、混ぜる。
-
6
型に入れ、170℃で25分焼く。焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルをかける。
※時間は機種により調節してください - 7 竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
きっかけ
きなこマフィンを作りたくて。 粉っぽさを出さないために、ふんわりとさせる蜂蜜を加えてみました。
おいしくなるコツ
舌触りを良くするため、きなこはふるって加えてください。 ※蜂蜜を使ったレシピです。1歳未満のお子様には与えないようご注意下さい
- レシピID:1150017012
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません