アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
パパッと作れます!

材料(4人分)

1個
長ネギ
1/2本
木綿豆腐
130g
☆水
600ml
☆顆粒和風だし
小さじ3
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ沸かす。豆腐をスプーンで一口大にすくって入れる。ネギを薄切りにして入れる。火を止めて、かき混ぜた卵をゆっくり入れてすばやく全体を混ぜる。最後、火を付け一煮立ちさせ完成。

おいしくなるコツ

一旦火を止めてから卵を入れると綺麗なかき玉になります

きっかけ

パパッと汁物作りたかったので

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする