マヨネーズ不使用!ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分温めておく(塩もみでもいいが、辛いので)
きゅうりはいちょう切りにしておく。
ジャガイモは、蒸しておく -
2
蒸したジャガイモを潰す。
少し形を残しておくと、食感を楽しめます -
3
塩ひとつまみ、胡椒、酢、オリーブオイルを加える
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4
ゆで卵、きゅうり、玉ねぎを加え混ぜる
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5
卵は混ぜながら、一口サイズに潰します
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6
パセリを散らして完成!
きっかけ
ポテトサラダをヘルシーに食べたくて
おいしくなるコツ
ジャガイモに味をつけること 玉ねぎを加熱することで甘味が出て、酢の酸味と調和してまろやかに
- レシピID:1150016936
- 公開日:2020/04/06
関連情報
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