「時短・簡単」夕飯のあと1品!竹輪のパン粉焼き レシピ・作り方
![「時短・簡単」夕飯のあと1品!竹輪のパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e2ddbb807f4f07b163776691924dd7df28c598.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪2本です
-
2
このように切ります
-
3
ポリ袋に入れます
-
4
マヨネーズ大さじ1入れて、竹輪に馴染ませます
-
5
竹輪がしっとりしました
-
6
パン粉大さじ1.5入れます
-
7
ポリ袋に空気を入れて軽くポンポンと振り、竹輪にパン粉を付けます。しっかり付いてなくても大丈夫です
-
8
アルミホイルに竹輪を並べます
-
9
200度のトースターで表6分、裏返して3分焼いて完成です
-
10
ソースをかけると美味しいです!
きっかけ
竹輪とパン粉の組み合わせはよくあるのですが、すぐ食べれるように工夫しました。
おいしくなるコツ
丁寧にやらなくても美味しくできます
- レシピID:1150016917
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません