じゃがいもと玉ねぎとふのりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスします。
じゃがいもは、皮をむきお好みの大きさに切ります。 - 2 分量の水に、1の玉ねぎとじゃがいもを入れます。沸騰してきたら、弱火にします。粉末だしを入れます。
-
3
じゃがいもと玉ねぎに火が通ったら、お味噌を入れ味を整えます。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。 - 4 最後にふのりを入れ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/05/07 21:29おいしかったです!ふのりの香りに癒されますね♪