じゃがいもと玉ねぎとふのりのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとふのりのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のお味噌汁に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスします。
    じゃがいもは、皮をむきお好みの大きさに切ります。
  2. 2 分量の水に、1の玉ねぎとじゃがいもを入れます。沸騰してきたら、弱火にします。粉末だしを入れます。
  3. 3 じゃがいもと玉ねぎに火が通ったら、お味噌を入れ味を整えます。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
  4. 4 最後にふのりを入れ出来上がりです。

きっかけ

ふのりがあったので作りました。

おいしくなるコツ

最後にふのりを入れます。

  • レシピID:1150016886
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/07 21:29
    じゃがいもと玉ねぎとふのりのお味噌汁
    おいしかったです!ふのりの香りに癒されますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る