残ったカレーでネギたっぷりカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
残ったカレーでカレーうどんを作りました。

材料(4人分)

残りのカレー
200gくらい
1800ml
めんつゆ(3倍濃縮)
200ml
長ネギ
1本
うどん
4束

作り方

  1. 1
    残りのカレーが入った鍋に、分量の水を入れます。
    長ネギをお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にしめんつゆをいれ味を整え切っておいた長ネギをいれます。うどんを茹ではじめます。
  3. 3
    うどんが茹であがったら水でしっかりしめます。うどんをどんぶりにいれ、熱々の2のカレーつゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできます。残りのカレーの量によってめんつゆの量を調整してくださいね。

きっかけ

カレーライスにして食べるには、量がないので長ネギをたっぷり入れてカレーうどんを作りました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
カレーうどん長ネギ(ねぎ)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする