残ったカレーでネギたっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りのカレー 200gくらい
- 水 1800ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 200ml
- 長ネギ 1本
- うどん 4束
作り方
-
1
残りのカレーが入った鍋に、分量の水を入れます。
長ネギをお好みの大きさに切ります。 - 2 沸騰してきたら弱火にしめんつゆをいれ味を整え切っておいた長ネギをいれます。うどんを茹ではじめます。
- 3 うどんが茹であがったら水でしっかりしめます。うどんをどんぶりにいれ、熱々の2のカレーつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
カレーライスにして食べるには、量がないので長ネギをたっぷり入れてカレーうどんを作りました。
おいしくなるコツ
簡単にできます。残りのカレーの量によってめんつゆの量を調整してくださいね。
- レシピID:1150016874
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません