鶏むね肉の唐揚げカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
おつまみにもお弁当にも最高です!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
*カレーパウダー
小さじ1
*はちみつ
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*にんにくチューブ
4cmくらい
*マヨネーズ
小さじ2
◎片栗粉
大さじ3
◎小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮や脂を取り除き鶏むね肉を30箇所くらいフォークで刺す。そぎ切りにし、2cmくらいに細長く切る。ボールに*を混ぜ、鶏むね肉を入れてよくもみ込む。30分ほど置いておく。
  2. 2
    ◎を混ぜたボールに寝かせておいた鶏むね肉を1つずつ入れて、粉をまぶす。余分な粉は落としてから170度に温めておいた油に入れる。6分ほどあげる。
    バットに一旦取り出す。
  3. 3
    油を190度まで上げて、2度揚げする。1〜2分。火の通りが心配な場合は一個切って確認してみてください。油を切ってバットにあげたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2度揚げする事でカリッとなります♪

きっかけ

ビールのおつまみを作りたくて♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おもてなし料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする