作り方
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- 1
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- 皮や脂を取り除き鶏むね肉を30箇所くらいフォークで刺す。そぎ切りにし、2cmくらいに細長く切る。ボールに*を混ぜ、鶏むね肉を入れてよくもみ込む。30分ほど置いておく。
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- 2
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- ◎を混ぜたボールに寝かせておいた鶏むね肉を1つずつ入れて、粉をまぶす。余分な粉は落としてから170度に温めておいた油に入れる。6分ほどあげる。
バットに一旦取り出す。
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- 3
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- 油を190度まで上げて、2度揚げする。1〜2分。火の通りが心配な場合は一個切って確認してみてください。油を切ってバットにあげたら出来上がり。
おいしくなるコツ
2度揚げする事でカリッとなります♪
きっかけ
ビールのおつまみを作りたくて♪
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