鶏むね肉の唐揚げカレー味 レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げカレー味
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
おつまみにもお弁当にも最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮や脂を取り除き鶏むね肉を30箇所くらいフォークで刺す。そぎ切りにし、2cmくらいに細長く切る。ボールに*を混ぜ、鶏むね肉を入れてよくもみ込む。30分ほど置いておく。
  2. 2 ◎を混ぜたボールに寝かせておいた鶏むね肉を1つずつ入れて、粉をまぶす。余分な粉は落としてから170度に温めておいた油に入れる。6分ほどあげる。
    バットに一旦取り出す。
  3. 3 油を190度まで上げて、2度揚げする。1〜2分。火の通りが心配な場合は一個切って確認してみてください。油を切ってバットにあげたら出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

2度揚げする事でカリッとなります♪

  • レシピID:1150016818
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おもてなし料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る