子ども喜ぶ☆肉みそのせライス レシピ・作り方

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むぅさんち
子どももパクパク食べてくれます♪えのきを細かく切ってカサ増しになるので、ヘルシー&節約。

材料(3人分)

合挽きミンチ
80g
玉ねぎ
1/2個
えのき
1束
ナツメグ
少々(無くてもいい)
塩コショウ
少々
*みりん
大さじ1
*トマトケチャップ
大さじ1
*水
大さじ1
*みそ
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
*にんにくチューブ
2cmくらい
ゆで卵
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、えのきをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉ねぎがクタクタになるまで炒め、えのき、ミンチを入れ、軽く塩コショウ、ナツメグをかけ炒める。
    あらかじめ、*は混ぜておく。
  3. 3
    ミンチに火が通ったら混ぜておいた*を入れ水分が無くなるくらいまで弱火〜中火で煮詰める。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、出来上がった肉みそ、ゆで卵を輪切りにして盛り付ける。水菜は飾りなので、あっても無くてもいいです。完成。

おいしくなるコツ

えのきを細かく切る!

きっかけ

サッと食べれる昼ごはんを食べたかったので!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスえのきヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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