材料(2人分)
- 卵
- 1個
- えのき
- 1/4束
- ニラ
- 30g
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは5cm長さに切り、エノキは1/2の長さに切る。
卵はといておく。
-
- 2
-
- 鍋に水、鶏がらスープの素をいれて煮立て、えのきを加える。
グツグツいったら、ニラをいれ1-2分さっと煮る。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れ、固まってきたら、しょうゆ、塩胡椒で味を整えて完成
きっかけ
中華屋さんで出てきた、にらたまスープ風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません