ニラ玉中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
やさしい気持ちになる、ほっこりニラ玉中華スープ

材料(2人分)

1個
えのき
1/4束
ニラ
30g
300ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニラは5cm長さに切り、エノキは1/2の長さに切る。
    卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素をいれて煮立て、えのきを加える。
    グツグツいったら、ニラをいれ1-2分さっと煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、固まってきたら、しょうゆ、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

中華屋さんで出てきた、にらたまスープ風に

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする