電気圧力鍋でとろとろ豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
豚の角煮のアレンジレシピ。
大根と一緒に煮ることでメインの一品に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまりブロック
600g
大根
500g
★しょうゆ
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★しょうが
1かけ分
★水
300ml
★ネギ(青い部分)
1本

作り方

  1. 1
    豚のかたまりは、12ー13等分に切る。
    大根は厚さ2cm程度のいちょう切りにする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根、豚肉、★の調味料をいれる。
    圧力20分
  3. 3
    圧力が下がったら、盛り付けて完成

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うので大根はやわらかくなりますが、2日目の方が味が染みてより美味しくなります。

きっかけ

豚の角煮に野菜を入れてメインにしたくて

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮大根豚バラ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 16:56
お肉柔らかですねー! また作りたいと思います)^o^(
ぶたウサギ
美味しくできたみたいでよかったです。 つくレポありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする