材料(4人分)
- 豚かたまりブロック
- 600g
- 大根
- 500g
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★しょうが
- 1かけ分
- ★水
- 300ml
- ★ネギ(青い部分)
- 1本
作り方
-
- 1
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- 豚のかたまりは、12ー13等分に切る。
大根は厚さ2cm程度のいちょう切りにする。
しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に大根、豚肉、★の調味料をいれる。
圧力20分
-
- 3
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- 圧力が下がったら、盛り付けて完成
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うので大根はやわらかくなりますが、2日目の方が味が染みてより美味しくなります。
きっかけ
豚の角煮に野菜を入れてメインにしたくて
大根と一緒に煮ることでメインの一品に。