鶏モモ肉とキャベツと生しいたけの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをお好みの大きさに切ります。
生しいたけの石突きをとり薄くスライスします。
鶏もも肉を薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませます。塩こしょうをし鶏もも肉を炒めていきます。少し火が通ってきたら、生しいたけ、キャベツをいれ炒めていきます。
-
- 3
-
- 生しいたけに火がとおったら、醤油をまわし入れ混ぜ合わせ、最後にマヨネーズをいれ混ぜ合わせすぐに火を止め味を馴染ませ出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは最後に入れてくださいね。
きっかけ
残っていたキャベツとしいたけを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません