鶏モモ肉とキャベツと生しいたけの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
キャベツと鳥もも肉を使って醤油マヨネーズで作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
2枚
鶏もも肉
100g
生しいたけ
1つ
塩こしょう
少量
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1強
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをお好みの大きさに切ります。
    生しいたけの石突きをとり薄くスライスします。
    鶏もも肉を薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませます。塩こしょうをし鶏もも肉を炒めていきます。少し火が通ってきたら、生しいたけ、キャベツをいれ炒めていきます。
  3. 3
    生しいたけに火がとおったら、醤油をまわし入れ混ぜ合わせ、最後にマヨネーズをいれ混ぜ合わせすぐに火を止め味を馴染ませ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは最後に入れてくださいね。

きっかけ

残っていたキャベツとしいたけを使って作りました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする