鶏モモ肉とキャベツと生しいたけの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とキャベツと生しいたけの醤油マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
キャベツと鳥もも肉を使って醤油マヨネーズで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをお好みの大きさに切ります。
    生しいたけの石突きをとり薄くスライスします。
    鶏もも肉を薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませます。塩こしょうをし鶏もも肉を炒めていきます。少し火が通ってきたら、生しいたけ、キャベツをいれ炒めていきます。
  3. 3 生しいたけに火がとおったら、醤油をまわし入れ混ぜ合わせ、最後にマヨネーズをいれ混ぜ合わせすぐに火を止め味を馴染ませ出来上がりです。

きっかけ

残っていたキャベツとしいたけを使って作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは最後に入れてくださいね。

  • レシピID:1150016629
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る