甘辛☺大根しみしみ鶏ホロホロ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を3cmくらいに切り、面取りする。
鶏もも肉は一口大に切る。厚揚げは4分の1に切る。 圧力鍋に大根、鶏、厚揚げを入れて、水400ml、はちみつ大さじ3を入れ5分煮る。 - 2 水とはちみつだけで5分くらい煮た後、しょうゆ、顆粒だしを入れ圧力鍋の蓋をして、圧力がかかりはじめたら13分煮る。出来上がり。
きっかけ
甘辛〜く、箸がスッと入るような大根を食べたくて!
おいしくなるコツ
最初甘味だけで煮ることで、味がより染み込みます。
- レシピID:1150016553
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません