甘辛☺大根しみしみ鶏ホロホロ レシピ・作り方

甘辛☺大根しみしみ鶏ホロホロ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
圧力鍋さまさま!大根は中まで味しみしみ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を3cmくらいに切り、面取りする。
    鶏もも肉は一口大に切る。厚揚げは4分の1に切る。 圧力鍋に大根、鶏、厚揚げを入れて、水400ml、はちみつ大さじ3を入れ5分煮る。
  2. 2 水とはちみつだけで5分くらい煮た後、しょうゆ、顆粒だしを入れ圧力鍋の蓋をして、圧力がかかりはじめたら13分煮る。出来上がり。

きっかけ

甘辛〜く、箸がスッと入るような大根を食べたくて!

おいしくなるコツ

最初甘味だけで煮ることで、味がより染み込みます。

  • レシピID:1150016553
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る