舞茸と人参の味醂をそそぐ炊き込みご飯おにぎりグリル レシピ・作り方

舞茸と人参の味醂をそそぐ炊き込みご飯おにぎりグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お米に舞茸と人参の炊き込みご飯の素と味醂をそそぎ、炊飯後、ラップに載せて握るおにぎりです

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 舞茸と人参の炊き込みご飯の素 85g
  • 味醂 大匙1
  • 舞茸と人参の炊き込みご飯 70g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 炊飯器にクリスタルカイザー300mlと味醂大匙1をそそぐ
  3. 3 舞茸と人参の炊き込みご飯の素85gを炊飯器に入れ、菜箸で混ぜる
  4. 4 炊飯器の蓋を載せ、炊飯する
  5. 5 ラップに炊き込みご飯を70g載せ、握る

きっかけ

炊飯御飯でおにぎり弁当です

おいしくなるコツ

きざんだ梅干し7~8gを御飯に混ぜる

  • レシピID:1150016532
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
舞茸と人参の混ぜご飯の素 お米 クリスタルカイザー 味醂
料理名
舞茸と人参の味醂をそそぐ炊き込みご飯おにぎりグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る