まろやか酢の林檎デザート レシピ・作り方

まろやか酢の林檎デザート
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レモン水に浸した林檎をだしのきいたまろやかなお酢に浸すデザートです

材料(2人分)

  • 林檎 166g
  • レモン果汁 小匙0、5
  • 278ml
  • だしのきいたまろやかなお酢 大匙4~5

作り方

  1. 1 林檎166gの皮と種をのぞく
  2. 2 食べやすく整え、ボウルに載せる
  3. 3 レモン果汁小匙0、5と水278mlをンボウルにそそぐ
  4. 4 菜箸で混ぜ、林檎166gを載せ、5~6分ひたしておく
  5. 5 笊に林檎を載せ、檸檬水を通す
  6. 6 タッパー容器に林檎を載せ、だしのきいたまろやかなお酢を大匙4~5そそぎ、冷蔵庫で
    15分冷ます

きっかけ

林檎の食べやすいデザートです

おいしくなるコツ

缶詰の蜜柑50~60gと混ぜる

  • レシピID:1150016508
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
まろやか酢 林檎 レモン果汁 だしのきいたまろやかなお酢
料理名
まろやか酢の林檎デザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る