まろやか酢の林檎デザート レシピ・作り方
![まろやか酢の林檎デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d6828db9a05f82f81d1bcbb70d30d50171eb50.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 林檎 166g
- レモン果汁 小匙0、5
- 水 278ml
- だしのきいたまろやかなお酢 大匙4~5
作り方
- 1 林檎166gの皮と種をのぞく
- 2 食べやすく整え、ボウルに載せる
- 3 レモン果汁小匙0、5と水278mlをンボウルにそそぐ
- 4 菜箸で混ぜ、林檎166gを載せ、5~6分ひたしておく
- 5 笊に林檎を載せ、檸檬水を通す
-
6
タッパー容器に林檎を載せ、だしのきいたまろやかなお酢を大匙4~5そそぎ、冷蔵庫で
15分冷ます
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 関連キーワード
- まろやか酢 林檎 レモン果汁 だしのきいたまろやかなお酢
- 料理名
- まろやか酢の林檎デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません