ネギとワカメのたまごスープ レシピ・作り方

ネギとワカメのたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お家焼肉で、焼肉のタレを使い焼肉屋さんで出るようなスープを作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 長ネギ 1/2本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●中華だし 小さじ1
  • ●焼肉タレ 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 長ネギを斜めには切ります。分量の水をいれ火をつけます。沸騰してきたら弱火にします。
  2. 2 長ネギに火が通ってきたら、乾燥ワカメをいれます。
    ●の分量の醤油、中華だし、焼肉のタレ、ごま油、塩で味を整えます。
  3. 3 たまごをときたまごにします。火を強め沸騰したら、たまごを少し上から少しずつ落とすように、まわしいれます。
    お椀に盛り付けできあがりです。

きっかけ

焼肉屋さんのたまごスープをイメージだった作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレがポイントです。コクがでます。

  • レシピID:1150016476
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)焼肉のたれわかめスープ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/21 01:02
    ネギとワカメのたまごスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る