レタスときゅうりのチョレギサラダ レシピ・作り方
![レタスときゅうりのチョレギサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e1ccadb8a9245b3e979b0853eae516e90d5960.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
レタスをまるまる1つ洗いながらちぎり、ザルで水を切ります。
- 2 きゅうりを太めに斜めに切ります。
- 3 ○の分量の醤油、ごま油、きび砂糖、中華だし、にんにくチューブ、すりごま、塩を混ぜ合わせタレを作ります。
- 4 大きめのボールに、1のレタスときゅうりをいれ、3のタレをいれ混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分くらい冷やします。
-
5
食べる直前に冷蔵庫からだし、海苔をちぎりいれ混ぜ合わせ、お皿に盛り付けできあがりです。
きっかけ
お家焼か肉で、焼肉屋さんででるようなレタスときゅうりを作りました。
おいしくなるコツ
簡単に作れます(^O^)美味しすぎです。
- レシピID:1150016466
- 公開日:2020/02/29
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件