余った餃子の皮で かぼちゃパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
余った餃子の皮とかぼちゃペーストで、簡単お菓子を作りました。
みんながつくった数 1

材料(7個人分)

餃子の皮
7枚
かぼちゃペースト
50g
きび砂糖
大さじ1弱
小さじ1
有塩バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮にきび砂糖とかぼちゃペーストをのせます。餃子の皮のまわりに水をつけ包みます。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、フライパンに並べ弱で焦げないように気をつけて焼いていきます。
  3. 3
    両面が焼けたら、有塩バターを入れ、火を、止め余熱で絡めてできあがりです。

おいしくなるコツ

焦げないように見張ってください。

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでおやつを作りました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 08:44
簡単に美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!
ちゆこ
はじめまして(^O^)作っていただきとっても嬉しいです。お子さんが喜んでくれてめっちゃ嬉しいです☆レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする