お酒のおつまみ☆イカのワタ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 一杯
- 塩 一振り
作り方
- 1 イカの足を引っ張り、ワタが千切れないように丁寧にワタを取り出します。
- 2 足の間にある爪、目を切り落とし、ワタ(橙色の部分)だけ使います。
- 3 軟骨(カサに一本硬い筋が縦に入ってます)を抜き取ります。
- 4 イカの身を(足の吸盤は特に念入りに)水ですすぎ、食べやすい大きさに切ります。
- 5 フランスパンに油を敷き(テフロンの場合引かなくてもいいかもしれません)、先程切ったイカの身とワタを入れ、ワタをつぶしながら全体を混ぜるように炒めます。
- 6 最後、塩を振り味を見て完成です。
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