鶏皮焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね皮 4枚
- 塩こしょう 少量
- レモン 1/4個
作り方
- 1 包丁だと切りにくいので、キッチンハサミでお好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をひかず炒めていきます。油がでてくるのでキッチンペーパーで拭きとっていきます。
- 3 キツネ色になりパリパリになったら、塩こしょうをします。
- 4 レモンを添えて出来上がりです。
きっかけ
とりハム作りで余った鶏皮をおつまみにしました。
おいしくなるコツ
油がたくさん出るのでキッチンペーパーで吸いとってください。
- レシピID:1150016373
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません