鶏皮焼き レシピ・作り方

鶏皮焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
とりハム作りで残った鶏皮をシンプルに塩こしょうで焼いておつまみを作りました。

材料(1人分)

  • 鶏むね皮 4枚
  • 塩こしょう 少量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 包丁だと切りにくいので、キッチンハサミでお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひかず炒めていきます。油がでてくるのでキッチンペーパーで拭きとっていきます。
  3. 3 キツネ色になりパリパリになったら、塩こしょうをします。
  4. 4 レモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

とりハム作りで余った鶏皮をおつまみにしました。

おいしくなるコツ

油がたくさん出るのでキッチンペーパーで吸いとってください。

  • レシピID:1150016373
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみその他の鶏肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る