トースターでできる!ヘルシー豆腐のdietケーキ レシピ・作り方
![トースターでできる!ヘルシー豆腐のdietケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd296edfe490232a746b117ff83ff541f12a051.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 小1丁(150g)
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- サラダ油 50g
作り方
-
1
家にあるもので、簡単にケーキが食べたいので、材料もこれだけです。
型は、トースターに入るように21cm×16cm×3.5cmの浅いタイプです。 -
2
豆腐を泡立て器でクリーム状にします
-
3
クリーム状の豆腐に砂糖を加え混ぜる
-
4
さらに卵を加え混ぜる
-
5
ホットケーキミックスを加えて粉ぽさがなくなるまで混ぜる
-
6
生地がかなり硬めになっているたところに、サラダ油を加えてよく混ぜる。ここで、はじめは油がなかなか混ざらなくても、泡立て器でよくまぜる
-
7
生地がうまく混ざったら、型に入れてトースターで160℃で約15分焼く
-
8
爪楊枝を真ん中に刺してみて何も付かなければ出来上がり!
きっかけ
体重が気になっても、ケーキは食べたいので、ヘルシーなケーキを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
サラダ油を混ぜるときに、泡立て器でしっかり混ぜると、しっとりしたケーキになります
- レシピID:1150016368
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません